les vins du Château Ferrière

Il est toujours excellent de savourer un bon vin après son repas. Pour satisfaire cette soif, de nombreux fournisseurs proposent leurs services sur le marché. Parmi ceux-ci, le château Ferrière et ses vins se distinguent particulièrement. Le groupe familial GC Lurton Estates ne cesse de pérenniser une tradition ancestrale séculaire. Les nombreuses innovations écologiques sont apportées par ce groupe et méritent qu’attention leur soit prêtée.

Aperçu historique des vins du château Ferrière

Aujourd’hui, le château Ferrière est la propriété des Merlaut, une grande famille bordelaise de vins. C’est l’union entre la famille Merlaut et la famille Lurton, un autre propriétaire de château Grand Cru Classé qui a donné naissance au GC Lurton. En fusionnant ainsi leur patrimoine familial, ils ont créé un ensemble vaste de vignobles à Bordeaux.

Parmi les grands crus, le couple peut se targuer de disposer aujourd’hui de la plus importance espace cultivée en biodynamie. C’est la seule Grand Cru à avoir reçu une double distinction en biodynamie (2015 et 2018).

Les propriétés écologiques des vins du château de Ferrière

La grande innovation avec la maison Ferrière est la préservation d’une agriculture écologique. En effet, une production de vigne qui puisse satisfaire les générations d’aujourd’hui sans mettre en danger celles à venir est préconisée. Les paysans sont donc entraînés à se passer des pesticides agricoles qui appauvrissent à plus ou moins long terme le sol. Point besoin de rappeler l’action néfaste de ces produits chimiques sur l’environnement à long terme.

Les propriétés agroécologiques de les vins du château ferrière vont bien plus loin. Durant le processus de production, la vigne se développe très facilement et se nourrit mieux. Elle ne dépense plus inutilement l’énergie solaire qu’elle reçoit. Celle-ci devient une arme de défense efficace contre les parasites.

En somme, les vins du château Ferrière sont produits par GC Lurton, un couple de deux propriétaires de châteaux de Grand Cru Classé. Ce sont des vins fortement recommandés pour leurs propriétés agroécologiques.